Оставить сообщение:

Ваше сообщение успешно отправлено

  -  

Оффшор – способ ведения бизнеса, при котором предприятие работает в одной стране, а регистрируется в другой с целью снижения налоговой нагрузки, а также для обеспечения анонимности управления компанией.

Налогообложение бизнеса в той или иной форме существует во всех государствах, так как именно за его счет наполняются бюджеты, а также решаются стратегические задачи развития социальной сферы, государственного аппарата и проч.

Однако с точки зрения компаний это прямые расходы, которые следует минимизировать. Это не удивительно, ведь цель любого бизнеса – снижение расходов и достижение как можно более высокой прибыли.

В успешных экономиках государство и компании достигают баланса, обеспечивающего взаимовыгодное сосуществование. В России налоги достаточно высокие, забирающие у предпринимателей немалую часть прибыли, поэтому те нередко прибегают к выводу своих фирм в оффшоры, что подразумевает регистрацию или перерегистрацию компании в иностранной юрисдикции. Как правило, для этого выбираются государства, которые обеспечивают минимальную налоговую нагрузку, а также упрощают открытие бизнеса в своем правовом и налоговом поле.

Оффшорные зоны

Оффшорные зоны разбросаны по всему миру.

Также оффшорные зоны расположены в таких странах, как Англия, Шотландия, Эстония, Литва, Доминиканская республика, Новая Зеландия, США, Канада.

Преимущества оффшорных компаний

Если сравнивать условия ведения бизнеса в нашей стране и в основных оффшорных зонах, вторые будут иметь весомое преимущество, поскольку деятельность в их рамках для отечественных фирм будет отличаться целым рядом достоинств, среди которых:

  • упрощенная процедура смены управляющего состава (в оффшорах работает английское прецедентное право);
  • конфиденциальность собственников компании;
  • минимальная налоговая нагрузка;
  • минимальная отчетность о ведении бизнеса.

Это весомые преимущества, которые в равной степени привлекают международные корпорации и начинающих предпринимателей, получающих возможность более спокойно и безопасно развивать свое дело.

Еще оффшор может стать хорошей защитой от:

  • рейдерского захвата;
  • махинаций недобросовестных партнеров;
  • брачных и прочих аферистов.

Безопасность обеспечивается уже тем фактом, что круг лиц, осведомленных о местонахождении и нюансах оформления вашего бизнеса, будет сведен к абсолютному минимуму. Самостоятельно отследить данные параметры крайне затруднительно даже государственным структурам, не говоря уже о частных лицах.

Что нужно, чтобы зарегистрироваться в оффшоре

Требования, действующие в разных оффшорных зонах, различаются. Однако в любом случае регистрируемая компания должна физически располагаться и осуществлять деятельность вне оффшорного государства.

Регистрация в оффшоре нового юридического лица осуществляется по следующему алгоритму:

  • подбор названия компании, причем желательно сразу определить несколько вариантов, чтобы избежать возможных совпадений;
  • подбор и указание состава совета директоров и акционеров;
  • создание устава, подписываемого всеми акционерами;
  • определение размера уставного капитала;
  • регистрация юридического адреса, причем на данном этапе будет необходимо лично посетить государство, выбранное в качестве оффшорной зоны;
  • открытие счета в банке, расположенном в оффшоре;
  • регистрация нового бизнеса с последующей уплатой всех необходимых пошлин и налогов.

Как правило, процедура подбора и подготовки документов с прохождением через инстанции занимает 3-4 недели. Эту задачу можно существенно упростить для себя, перепоручив регистрационные заботы профильной компании, например нашей.

Что дает работа в оффшоре

Если говорить сжато, то присутствие в цепочке купли-продажи товаров/услуг оффшорной компании позволяет относительно законно сэкономить на налоговых отчислениях, причем такая экономия может быть десяти- и даже двадцатикратной, если учесть, что закрытость таких организаций от возможных проверок позволяет работать не только строго в рамках закона, но и по так называемым «серым» схемам (реализация товаров в оффшор по радикально заниженной цене с дальнейшей перепродажей по рыночной стоимости и проч.). Плюс сам факт регистрации бизнеса в оффшоре – это гарантия минимизации налоговых отчислений по всем позициям.