Оставить сообщение:

Ваше сообщение успешно отправлено

  -  

Ликвидация бизнеса. Ликвидация через оффшор

Вы приняли решение закрыть фирму? Причины ликвидации ООО, ИП могут быть разными. Вы хотите сменить направление бизнеса или возникли разногласия с партнёрами? Возможно вы решили закрыть ООО в связи с накопившимися долгами, которые не получается погасить?

В любом случае компания Первый Эксперт придёт к вам на помощь и поможет избежать проблем.

Мы можем предложить вам 3 способа решения данного вопроса: 

  1. Добровольная ликвидация
  2. Ликвидация через оффшор
  3. Банкротство

Добровольная ликвидация

Первый этап - сбор документов: 

  • устав предприятия, 
  • протоколы и свидетельства изменений во время деятельности ООО,
  • копии уставных документов, 
  • бухгалтерская отчетность, 
  • выписка из ЕГРЮЛ о регистрации ООО, 
  • копии уведомлений о регистрации предприятия во внебюджетных фондах, 
  • копии паспортов участников общества (директора, главного бухгалтера), 
  • расшифровки дебиторской задолженности предприятия.

Далее проводится собрание учредителей ООО, на котором принимается решение о прекращении его деятельности.

Создается ликвидационная комиссия, после чего в налоговые органы отправляется соответствующее Уведомление, подписанное учредителями обществ. 


Второй этап ликвидации компании

Публикация в журнале «Вестник Государственной Регистрации» объявления о прекращении деятельности ООО. В случае, если у предприятия имеются кредиторы, они также оповещаются о начале процесса ликвидации. Также в процессе ликвидации компания будет подвергнута тщательной налоговой проверке, после которой, если будут обнаружены погрешности в документации, могут быть начислены дополнительные штрафы. 

Все заявленные задолженности необходимо будет погасить, иначе возможна смена процедуры ликвидации на процедуру БАНКРОТСТВА, а это уже совсем другие расходы, и возможность привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей в случае недостаточности капиталов и имущества компании для погашения этой задолженности. 

Третий этап закрытия организации

Через 2 месяца после публикации официального извещения кредиторов о ликвидации юрлица, составляется промежуточный ликвидационный баланс и предоставляется в налоговую инспекцию. Перед этим составляется Решение, которое принимается о создании промежуточного ликвидационного баланса и подписывается всеми учредителями предприятия. В ИФНС отправляется Уведомление о составлении промежуточного баланса, заверенное нотариусом.

После этого ООО снимается с учета во всех внебюджетных фондах – фонде социального страхования, медицинском фонде, пенсионном фонде, и закрываются счета предприятия в банках. После оплаты государственной пошлины, в налоговые органы отправляется ликвидационный баланс и заявление, составленное по форме 16001 и заверенное нотариусом.


После окончания процесса ликвидации вы получите Лист записи о снятии с регистрации, извещения из внебюджетных фондов (ПФ, ФМС, ФСС) и выписку из налоговых органов о снятии вашего предприятия с учета.

Выбирая добровольный способ ликвидации ООО, владелец бизнеса получает несколько преимуществ, одним из которых является то, что после завершения процедуры компания официально прекращает свое существование с удалением из ЕГРЮЛ и аннулированием ИНН и ОГРН. Кроме того, все требования кредиторов, которые не были удовлетворены в ходе прекращения деятельности из-за недостатка имущества компании, считаются полностью погашенными.


Стоимость ликвидации ООО - 30000 руб

Стоимость ликвидации ИП - 5000 руб.


Недостатки добровольной ликвидации

• длительность процедуры (от 4 до 8 месяцев), 

• если требования кредиторов были предъявлены в налоговую в процессе процедуры, то их придется изначально погасить. 

Без этого окончание процедуры невозможно.


Ликвидация через оффшор

Единственным законным способом альтернативной ликвидации остается ликвидация фирмы через оффшор. Она проводится путем оформления на иностранную компанию без участия номиналов.

Первый этап

Клиент, на основании заявления нового участника (иностранной компании) и внесения им вклада в уставной капитал, принимает нового участника в состав своей компании.

Второй этап

Участники пишут заявление о выходе из состава участников, и покидают компанию на основании ст. 94 ГК РФ. Иностранная компания, оставшись одна, снимает полномочия с директора и назначает в качестве Руководителя физическое лицо - не резидент.


Стоимость ликвидации через оффшор составляет 90 000 рублей (Белиз).


Ваши дополнительные расходы: 800 рублей государственная пошлина; нотариальные сборы при заверении решения/протокола об увеличении уставного капитала за счет принятия в состав участников Общества третьих лиц и внесения ими дополнительного вклада, при заверении заявления о выходе из состава участников; услуги курьерской службы.

Результат: Вы получаете ООО «ВАША КОМПАНИЯ», где участником является иностранный инвестор, Руководитель – физическое лицо – не резидент. 


Новое предложение! Сотрудничество в области альтернативной «ликвидации через оффшор», но… В качестве иностранного инвестора выступает Шотландское партнерство (Scottish Limited Partnership, SLP).

Преимущества данного предложения:

1. Шотландия – европейская юрисдикция, не входящая в «черный список» FATF, а значит это не примелькавшаяся страна из списка оффшорных зон МинФина; а просто – престижная и недорогая юрисдикция.

2. Информация о Шотландском партнерстве также недоступна третьим лицам, но… Есть официальные Интернет-ресурсы, которые напоминают наш Единый реестр юридических лиц.

3. И, наконец, самое важное… В последнее время нотариусы и Регистрирующие органы все чаще просят раскрыть список участников иностранного инвестора в исполнении пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017): 

«Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.»

Мы предлагаем Вам в качестве иностранного инвестора Шотландское партнерство у которого, в качестве участников, выступают два иностранных инвестора, и информация о них уже сразу содержится в учредительных документах, используемых в процессе регистрации!


Стоимость услуги составляет 110 000 рублей.


Ваши дополнительные расходы: 800 рублей государственная пошлина; нотариальные сборы при заверении решения/протокола об увеличении уставного капитала за счет принятия в состав участников Общества третьих лиц и внесения ими дополнительного вклада, при заверении заявления о выходе из состава участников; услуги курьерской службы.

! Обращаем Ваше внимание, что в связи с «выходом в свет» письма ФНС России от 03.08.2016 №ГД-4-14/14126 в целях повышения эффективности деятельности территориальных органов, наша компания ГАРАНТИРОВАНО предоставляет для Вас «чистого» иностранного инвестора, который является участником не более, чем в 10 компаниях; физическое лицо – не резидент является Руководителем не более, чем в 5 компаниях.


Банкротство

Банкротство – вариант ликвидации предприятия, имеющего большие долги. Состоит данная процедура из двух этапов. Первоначально ликвидатор в рамках подготовки промежуточного ликвидационного баланса выявляет долги компании, которые должны составлять более 300 тыс. рублей. При этом, как правило, имущества компании не хватает на их погашение.

На следующем этапе он подает в Арбитражный суд заявление о банкротстве ликвидируемого должника. Происходит закрытие фирмы с долгами по упрощенной процедуре банкротства, после которой ООО исключается из ЕГРЮЛ, а его долги считаются полностью погашенными.

Суть этого метода прекращения деятельности заключается в том, что все активы предприятия распродаются и за счет полученных средств расплачиваются кредиторами, а непогашенный долг "списывается".


Плюсы и минусы банкротства

Главное преимущество ликвидации ООО с долгами через процедуру банкротства заключается в том, что компания официально прекращает свое существование, а ее долги считаются полностью погашенными.

Все действия, направленные на банкротство компании-должника, должны быть выполнены на профессиональном уровне, в противном случае может дойти до того, что в отношении должника может быть возбуждено даже уголовное дело.


Стоимость банкротства юридических лиц составляет 30000 руб


Какой вариант ликвидации является оптимальным?

Если закрыть фирму необходимо как можно быстрее, оптимальный выход – ликвидация через оффшор.

У этого варианта есть явные преимущества, среди которых:

  • небольшой бюджет;
  • высокая скорость (до 4-х недель);
  • возможность избежать любых проверок;
  • возможность ликвидировать фирму при наличии задолженностей;
  • передача ответственности новому руководству.

Если у компании отсутствует оборот, и она регулярно подаёт нулевые отчеты, а также не имеет задолженностей перед налоговой, хорошим вариантом станет добровольная ликвидация.

Преимущества таких вариантов:

  • предприятие исключается из реестра ЕГРЮЛ.

Если у компании накопились значительные долги перед государственными и/или коммерческими структурами, единственный реальный выход избежать ответственности – банкротство.

Преимущества такой формы ликвидации:

  • возможность законно избавиться от обязательств по задолженностям и эффективно разобраться со всеми кредиторами, при этом не потеряв средства, материальные активы и репутацию;
  • предприятие исключается из реестра ЕГРЮЛ;
  • удовлетворяются все претензии со стороны кредиторов.
Связаться с нами

Напишите ваши вопросы и ваши контактные данные и мы ответим на них в ближайшее время. Рабочее время нашей организации: пн-пт - с 9:00 до 19:00; сб - с 10:00 до 15:00; вс - выходной.

Главная наша задача –
СДЕЛАТЬ БИЗНЕС НАШИХ КЛИЕНТОВ
МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫМ!